返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

连续两年亮相渔博会 中印尼“两国双园”展区人气旺

2024-06-01 07:51:27来源:福州日报  作者:钱嘉宜 林双伟

在印尼展区,南美对虾、红爪虾等吸引采购商的目光。记者 林双伟 摄

印尼虾片、南美白对虾、深海金枪鱼……渔业周·渔博会5月31日开幕,中印尼“两国双园”展区内,一众特色美食让市民大饱口福,吸引了大批人流。

牛奶鱼、长尾吞拿鱼、小牙潘纳鱼……印尼水产养殖公司JALA第一次带着印尼特色水产品来到福州参会,因产品种类独特,吸引不少采购商询问。“我们的企业位于印尼泗水,那里有很多福清人,我就是第三代华侨,对在中国市场发展很有信心。”JALA公司参展代表Clara Alverina说,企业近八成的产品都销往中国市场,希望未来能够借助中印尼“两国双园”平台实现互利共赢。

不远处,是中印尼“两国双园”企业胜田(福清)食品有限公司的展位。胜田是第一家入驻元洪国际食品产业园的企业,积极响应中印尼“两国双园”建设号召,与印尼三林集团携手打造“全球印尼海洋渔业中心”,将印尼优质渔业资源引进国内,推动两国渔业资源的优势互补和深度融合。“此次我们带来烤鳗、烤肠、鳕鱼条等拳头产品。”胜田现场负责人说,希望在渔博会上与更多印尼伙伴产生链接,为下一步开拓印尼市场、畅通运输渠道等做好准备。

福州与印尼渔业经贸合作、学术交流不断深入,去年以来,福州与印尼方面渔业经贸合作项目已达16个,总投资达141.4亿元。连续两年的渔业周·渔博会都设置中印尼“两国双园”展区,本届渔博会有7家印尼涉渔企业参展。

记者还了解到,去年以来,福州4家涉渔企业在印尼投资,涉及印尼渔业中心项目、兆华水产虾类养殖基地、福建天马集团印尼特色水产品综合基地项目、宏东渔业基地项目,总投资额63.25亿元。御冠、御味香等16家涉渔企业入驻元洪投资区,总投资额约45亿元。同时,元洪投资区已列为省重点支持的海洋与渔业产业园区,连续3年每年安排3000万元专项资金。(记者 钱嘉宜)

【责任编辑:徐昕昀】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
全省首个!闽江公园无障碍主题公园已经建成开放!
全省首个!闽江公园无障碍主题公园已经建成开放!
2024福州国际龙舟邀请赛举办
2024福州国际龙舟邀请赛举办
2024福州国际龙舟邀请赛决赛6月10日上午在浦下河上演
2024福州国际龙舟邀请赛决赛6月10日上午在浦下河上演
晋安文化记忆馆奇妙游
晋安文化记忆馆奇妙游
福州房产频道
福州落户“零门槛” 落户这样办理
福州落户“零门槛” 落户这样办理
专题推荐
文化中国行
福建深入践行大食物观
第七届数字中国建设峰会
第二十六届海峡两岸经贸交易会