返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

福州发起打击传销集群战役3起

2024-05-16 08:43:52来源:福州晚报  作者:刘珺

福州发起打击传销集群战役3起

包括“推销共享充电宝项目”等传销案件

5月15日是第15个全国公安机关打击和防范经济犯罪宣传日,福州市2024年“打传反诈防非”主题宣传活动在东百城·永嘉天地举行。活动以“与民同心 为您守护”为宣传主题,聚焦传销、诈骗、非法集资等经济犯罪行为,通过执法人员以案释法、趣味互动等形式,吸引了众多市民参与。

本次宣传活动由福州市市场监管局联合市公安局、市金融监管局以及闽侯县人民政府、福州市公安局上街(高新区)分局、闽侯县公安局、闽侯县市场监管局、闽侯县人民检察院举办。

活动现场,民警以典型的经济犯罪案例为核心,结合发生在群众身边的真实案例,带来两堂干货满满的“微课”。活动现场还设置了打卡点、反诈套圈、打传塔防等互动趣味游戏,寓教于乐,引导市民自觉抵制传销,远离传销。

近年来,由多部门联合参与的“福州市打击防范传销工作联席会议制度”保持对传销的高压严打态势,全市打击传销工作取得明显成效。据了解,去年全市公安机关破获组织领导传销案件102起,同比上升192%。

福州市发起打击传销集群战役3起,有力策应了全国打击传销犯罪战局。

其中,罗源破获一起假借“专业解决就业困难及创业”的名义,设立商学院、大肆发展会员(特别是应届大学毕业生会员)的“10·29”组织、领导传销活动案。该团伙累计发展会员14.3万余人,其中受害大学生4695名,涉及福建、浙江、广东等30个省份,涉案金额26.4亿余元。

晋安破获一起以“推销共享充电宝项目”为名,发展31个省(区、市)1.7万余名会员,向会员收取“认购设备”等“项目资金”6.8亿余元的组织、领导传销活动案。

永泰破获一起以“创业投资自动售卖冰糖葫芦柜机”为噱头,发展32个省(区、市)2万多名会员,涉案金额3亿余元的“3·12”组织、领导传销活动案。(记者 刘珺 通讯员 游振云)

【责任编辑:韩靓】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
全省首个!闽江公园无障碍主题公园已经建成开放!
全省首个!闽江公园无障碍主题公园已经建成开放!
2024福州国际龙舟邀请赛举办
2024福州国际龙舟邀请赛举办
2024福州国际龙舟邀请赛决赛6月10日上午在浦下河上演
2024福州国际龙舟邀请赛决赛6月10日上午在浦下河上演
晋安文化记忆馆奇妙游
晋安文化记忆馆奇妙游
福州房产频道
福州落户“零门槛” 落户这样办理
福州落户“零门槛” 落户这样办理
专题推荐
文化中国行
福建深入践行大食物观
第七届数字中国建设峰会
第二十六届海峡两岸经贸交易会