返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

贪图报酬借卡给骗子走账 沦为诈骗工具两男子被刑拘

2024-04-24 08:27:51来源:福州晚报  作者:叶智勤

“我把钱存到你的银行卡中,你帮我取现,就可以获得走账金额的5%作为报酬……”这样的天降“馅饼”其实是陷阱。近日,福州市公安局上海派出所破获一起涉嫌掩饰隐瞒犯罪所得罪的案件。

23日,记者从上海派出所了解到,犯罪嫌疑人王某在诈骗团伙的授意下,找人提供银行卡来接收非法资金。今年3月,王某找到了黄某,并向他抛出了看似诱人的合作计划。而犯罪嫌疑人黄某虽在反诈宣传教育活动中了解过此类行为的危害性,对此类活动有所警惕,但面对唾手可得的高额回报,理智最终未能战胜贪婪。随后,黄某将自己的两张银行卡提供给诈骗团伙用于接收非法资金,并协助诈骗团伙在台江、鼓楼等银行网点取现20万元。王某获利2000元,黄某获利8000元。目前,两名犯罪嫌疑人已被刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

民警提醒:犯罪分子会通过许以高利等各种手段,引诱大家提供银行卡转移其犯罪所得,而事成之后,留给卡主的往往只剩一堆苍白的银行流水和一对“银手镯”。所以,切莫为了小利,成为犯罪分子的工具人。(记者 叶智勤 通讯员 陈丽惠)

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
福州市内首创!“房本”补办即收即办,立等可取!
福州市内首创!“房本”补办即收即办,立等可取!
暴雨过境的福州城 半江瑟瑟半江“洪”
暴雨过境的福州城 半江瑟瑟半江“洪”
中考期间福州将升温
中考期间福州将升温
7年,福州小伙从中职逆袭成研究生!
7年,福州小伙从中职逆袭成研究生!
福州房产频道
福州:四城区国有土地 先考古后出让
福州:四城区国有土地 先考古后出让
专题推荐
福州市人大常委会生态环境保护工作情况专题询问
文化中国行
福建深入践行大食物观
第七届数字中国建设峰会