返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

院士专家闽都行走进中印尼“两国双园”

2024-05-21 08:30:59来源:福州日报  作者:钱嘉宜

为充分利用院士、专家的智力优势、科技优势、学科优势和信息优势,创新发展新质生产力,助力中印尼“两国双园”产业发展,20日,福清市特邀中国工程院陈坚院士团队开展学术报告、调研走访、项目指导等活动。这是2024年院士专家闽都行系列活动之一。

陈坚院士围绕“未来食品:任务与挑战”主题,从未来食品可能变革传统食品工业制造模式,未来食品将使人更健康、使地球更健康,未来食品应该应对人类面临的挑战等方面进行论述,表示通过大合作、大平台、大科学、大技术,才能实现产业由低端向中高端迈进、食品大国向食品强国迈进。

记者了解到,去年6月,“全球道地肠研究院”暨“御冠食品——江南大学未来食品生物技术研究中心”在中印尼“两国双园”揭牌,由陈坚院士担任首席食品科学家。研究院以“政府推动、高校主导、企业支撑、市场化运作”为理念,以应用研究和科技创新为核心目标,以促进区域经济社会发展为根本宗旨,收集全球肠类产品,分析肠类产品优点,为广大消费者提供安全、健康、营养、美味的食品。同时,开展食品智能工业技术难题攻关、人才培训、产品开发等工作,服务食品行业。(记者 钱嘉宜)

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
全省首个!闽江公园无障碍主题公园已经建成开放!
全省首个!闽江公园无障碍主题公园已经建成开放!
2024福州国际龙舟邀请赛举办
2024福州国际龙舟邀请赛举办
2024福州国际龙舟邀请赛决赛6月10日上午在浦下河上演
2024福州国际龙舟邀请赛决赛6月10日上午在浦下河上演
晋安文化记忆馆奇妙游
晋安文化记忆馆奇妙游
福州房产频道
福州落户“零门槛” 落户这样办理
福州落户“零门槛” 落户这样办理
专题推荐
文化中国行
福建深入践行大食物观
第七届数字中国建设峰会
第二十六届海峡两岸经贸交易会