返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

福清公路中心开展安全布控技能比武

2024-05-08 08:43:01来源:福州日报  作者:钱嘉宜

在第23个全国“安全生产月”即将到来之际,为提高公路养护作业布控规范化管理水平,5月7日,福清公路中心组织开展2024年安全布控技能比武。

本次比武活动分为安全布控笔试、现场技能竞赛两项内容。参赛队伍共6支,每支队伍由两人组成,每支队伍需完成日常养护作业中常用的3种布控形式。

在技能竞赛现场,布控人员穿着规范,按照警告区、上游过渡区、缓冲区、工作区、下游过渡区顺序依次进行安全布控。安全设施摆放完成后,布控人员对线型、标志牌、交通锥摆放位置进行复查,随后依序撤除安全布控设备,解除布控作业。

福清公路中心相关负责人表示,将以举办本次大赛为契机,继续落实落细公路养护安全生产各项工作,进一步规范养护作业的安全布控标准,打造安全公路、规范公路。(记者 钱嘉宜 通讯员 陈贵兴)

【责任编辑:韩靓】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
福州市内首创!“房本”补办即收即办,立等可取!
福州市内首创!“房本”补办即收即办,立等可取!
暴雨过境的福州城 半江瑟瑟半江“洪”
暴雨过境的福州城 半江瑟瑟半江“洪”
中考期间福州将升温
中考期间福州将升温
7年,福州小伙从中职逆袭成研究生!
7年,福州小伙从中职逆袭成研究生!
福州房产频道
福州:四城区国有土地 先考古后出让
福州:四城区国有土地 先考古后出让
专题推荐
福州市人大常委会生态环境保护工作情况专题询问
文化中国行
福建深入践行大食物观
第七届数字中国建设峰会