返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

暴雨预警!今天福州这些地方或有暴雨,灾害风险须关注

2024-06-10 10:17:22来源:福建气象微信

9日,福建中北部地区出现大雨到暴雨,局部大暴雨。统计9日06时~10日06时累计雨量,共有23个县(市、区)104个乡镇超过50毫米,武夷山武夷街道超过100毫米(101.9毫米为最大),最大小时雨量为延平区夏道镇63.8毫米。

暴雨预警!今天福州这些地方或有暴雨,灾害风险须关注9日06时~10日06 时累计降雨量

10日7时10分,福建省气象台继续发布“暴雨预警Ⅳ级”。

10日,南平大部、三明(建宁、泰宁)、宁德(寿宁)、福州(连江、罗源)有暴雨,局部大暴雨,其余地区局部大雨到暴雨。24小时累计雨量50~80毫米,局部150毫米,最大小时雨量70毫米。

暴雨预警!今天福州这些地方或有暴雨,灾害风险须关注10日08 时~11日08时降水预报

11日,北部地区部分有大雨到暴雨,局部大暴雨,其余地区局部大雨到暴雨。12日,中北部地区部分有大雨到暴雨,其余地区局部大雨。10日到12日,中北部地区累计雨量50~200毫米,局部250毫米,雷雨时局地伴有短时强降水、7~9级大风等强对流天气。

影响预估与建议

暴雨灾害风险:10日到12日,南平北部县市暴雨灾害风险等级较高,其中武夷山、光泽、浦城的局部乡镇达高风险。请注意防范可能出现的山洪和城乡积涝、塌方、滑坡等次生灾害。

交通安全风险:10日,浦武高速南平(浦城)、宁上高速南平(武夷山)、宁光高速南平(光泽)、京台高速南平(浦城)的部分路段交通气象风险等级高,请关注对端午出行和假期返程的不利影响。

农业气象灾害风险:关注明显降水对水稻、烤烟的不利影响,请及时采收已成熟的烤烟,做好田间管理,减轻渍涝危害。

暴雨预警!今天福州这些地方或有暴雨,灾害风险须关注

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
全省首个!闽江公园无障碍主题公园已经建成开放!
全省首个!闽江公园无障碍主题公园已经建成开放!
2024福州国际龙舟邀请赛举办
2024福州国际龙舟邀请赛举办
2024福州国际龙舟邀请赛决赛6月10日上午在浦下河上演
2024福州国际龙舟邀请赛决赛6月10日上午在浦下河上演
晋安文化记忆馆奇妙游
晋安文化记忆馆奇妙游
福州房产频道
福州落户“零门槛” 落户这样办理
福州落户“零门槛” 落户这样办理
专题推荐
文化中国行
福建深入践行大食物观
第七届数字中国建设峰会
第二十六届海峡两岸经贸交易会