返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福建

武夷山国家公园1号风景道5月1日起投入使用

2024-04-29 11:50:00来源:福州新闻网  作者:朱丽萍

福州新闻网4月29日讯(记者 朱丽萍 文/摄)?4月29日,福建省人民政府新闻办公室召开新闻发布会,通报了5月1日起正式启动运营的武夷山国家公园1号风景道基本情况。

武夷山国家公园1号风景道5月1日起投入使用

记者从会上获悉,国内第一条国家公园风景道——武夷山国家公园1号风景道,总长约251公里,寓意“爱武夷”,串联起武夷山精华旅游景点,推出了包括古镇、古村、茶园、茶村等20余条自驾、骑行以及徒步的游览线路。在这条风景道上,游客可以充分感受从自然奇观到文化遗产的全方位、沉浸式体验。

该风景道以国家公园红线为基准线,在1001.41平方公里的武夷山国家公园福建片区外,系统谋划了面积4252平方公里,覆盖了武夷山、建阳、邵武、光泽4个县(市、区),31个乡镇(街道),203个村的环武夷山国家公园保护发展带(以下简称“环带”),作为武夷山国家公园的生态保护缓冲地带、绿色发展支撑地带、民生改善辐射地带,用环带这个“外圈”更好地保护国家公园这个“内圈”。

【责任编辑:陈然】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
“鼓岭之友”相约白云洞 找回福州记忆
“鼓岭之友”相约白云洞 找回福州记忆
福州星安桥修缮提前完工
福州星安桥修缮提前完工
尤溪洲又一匝道通车!
尤溪洲又一匝道通车!
超100斤!福州依伯种出巨型南瓜!
超100斤!福州依伯种出巨型南瓜!
福州房产频道
福州:购买钢混结构法拍房可申请公积金贷款
福州:购买钢混结构法拍房可申请公积金贷款
专题推荐
福州市人大常委会生态环境保护工作情况专题询问
文化中国行
福建深入践行大食物观
第七届数字中国建设峰会