返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

长乐:农资农技送到家门口

2024-05-31 08:01:26来源:福州日报  作者:陈君沂

“新型肥料该怎么用”“能不能到我们田里帮忙看看”……30日上午,福建省供销系统2024年农资科技下乡长乐专场活动在古槐镇举行,现场吸引了不少农户。

当天,省供销社向长乐区农户赠送了近24吨优质进口肥料。现场还设立了农资咨询检测、农资打假宣传、农业技术推广、农业金融服务等多个功能服务区,邀请了农业技术专家、庄稼医生以及政策专家,为农民提供农业政策法规、农资识假辨假、土地测土配方以及病虫害防治等方面的咨询服务。

“在家门口就有专家提供农业技术支持,真是太贴心了!”正在排队等待领取肥料的古槐镇农户李敬钦告诉记者,在当天的活动中,他学到了很多实用的农业技术,“这里还有免费的肥料让我们带回去试用,我对今年的丰收更有信心了。”

据长乐区古槐镇供销社相关负责人介绍,该供销社于2023—2024年度完成冬储化肥共计3591.71吨;举办农技下乡暨现场观摩会等活动6场,深入田间地头现场解答群众病虫害防治问题150人次,服务面积超过4000亩。

“我们将持续推动‘绿色农资’升级行动,切实解决农民难题,促进现代农业先进技术入田到户。”福州市供销社农业生产服务处负责人说。

据悉,本次活动由福建省供销合作社联合社、福州市供销合作社联合社主办,福建省福农农资集团有限公司、长乐区供销合作社联合社承办。(记者 陈君沂 通讯员 陈佳雯)

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
两馆同开!鼓岭又“上新”!
两馆同开!鼓岭又“上新”!
“鼓岭之友”相约白云洞 找回福州记忆
“鼓岭之友”相约白云洞 找回福州记忆
福州星安桥修缮提前完工
福州星安桥修缮提前完工
尤溪洲又一匝道通车!
尤溪洲又一匝道通车!
福州房产频道
福州:购买钢混结构法拍房可申请公积金贷款
福州:购买钢混结构法拍房可申请公积金贷款
专题推荐
“青”爱的鼓岭——2024“鼓岭缘”中美青年交流周
福州市人大常委会生态环境保护工作情况专题询问
文化中国行
福建深入践行大食物观