返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

长乐全覆盖推进18个镇街社工站建设

2024-05-28 08:05:54来源:福州日报  作者:叶欣童

“社工姐姐,今年还有夏令营吗?”暑期临近,长乐漳港街道百户村留守儿童小柯(化名)来到社工站咨询。在长乐,有不少留守儿童和小柯一样,期待着社工站哥哥姐姐为他们准备的夏令营活动。

2021年以来,长乐区统筹使用省市下拨的福彩公益金208.8万元,通过区级财政配套资金等购买社会工作专业服务项目,全覆盖推进18个镇街社工站建设,以乡镇社工站建设为切入点,着力构建多元协作的城乡基层社会工作服务体系。过去三年,长乐各乡镇社工站共开展个案服务564个,服务17820人次,探访21790人次,开展社区活动621场,发展注册志愿者3347人,孵化培育社区社会组织513支,保障了困弱群体生活水平,解决居民急难愁盼问题。

同时,长乐区通过社工机构孵化、社工人才引进、社工督导培养、领军人才作用发挥等方式,不断壮大社工人才队伍。至去年底,全区共有社会工作专业人才近2000名,其中持证社工1816名。(记者 叶欣童)

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
两馆同开!鼓岭又“上新”!
两馆同开!鼓岭又“上新”!
“鼓岭之友”相约白云洞 找回福州记忆
“鼓岭之友”相约白云洞 找回福州记忆
福州星安桥修缮提前完工
福州星安桥修缮提前完工
尤溪洲又一匝道通车!
尤溪洲又一匝道通车!
福州房产频道
福州:购买钢混结构法拍房可申请公积金贷款
福州:购买钢混结构法拍房可申请公积金贷款
专题推荐
“青”爱的鼓岭——2024“鼓岭缘”中美青年交流周
福州市人大常委会生态环境保护工作情况专题询问
文化中国行
福建深入践行大食物观