返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

仓山区开展未成年人防性侵安全教育讲习系列活动暨仓山区乡村少年宫系列活动

2024-04-22 17:56:21来源:仓山微文明

为进一步增强青少年自我防范意识,提升青少年自我保护能力,2024年4月19日,由仓山区新时代文明实践中心、中共仓山区委文明办、城门镇新时代文明实践所主办,城门镇乡村少年宫、女童保护基金福州与你童行公益团队、福州市雅好社工服务中心、福州市仓山观澜小学、福州市敖峰小学承办的“真情暖童心相伴护成长”——未成年人防性侵安全教育讲习系列活动暨2024年仓山区城门镇乡村少年宫系列活动,在福州市仓山观澜小学举办。

活动中,来自女童保护基金福州与你童行公益团队的黄丽君老师首先从“好朋友应该是什么样的?”这一提问破冰开场,引起同学们踊跃回答,让活动在轻松愉悦的氛围中开启。

随后,活动围绕着“认识自己的身体”“如何分辨和防范性侵害”“遇到侵害时该怎么做”等方面,以互动提问、模拟游戏、情境展现等形式,向孩子们介绍了哪些属于身体的隐私部位,不法侵害的行为特征、侵害人群的分类,同时深入浅出地讲解不法分子惯用的诱骗手段,并结合日常生活向孩子们传授如何避免诱骗、防范抵制不法侵害和进行自我保护的有效方法,将防性侵知识传递给每个孩子,引导孩子们牢固树立自我保护意识,培养提升自我保护能力。

通过此次活动,让孩子们学会正确认识自己的身体,懂得自身的成长发育特点,基本掌握如何远离抵制不法侵害。下一步,仓山区将有针对性地开展“未成人权益保护”“反校园霸凌”等安全知识宣讲系列活动,不断强化青少年的安全防范意识,多措并举出实招,多管齐下求实效,为孩子们筑起“保护墙”,撑起“保护伞”,为青少年的健康成长保驾护航。

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
两馆同开!鼓岭又“上新”!
两馆同开!鼓岭又“上新”!
“鼓岭之友”相约白云洞 找回福州记忆
“鼓岭之友”相约白云洞 找回福州记忆
福州星安桥修缮提前完工
福州星安桥修缮提前完工
尤溪洲又一匝道通车!
尤溪洲又一匝道通车!
福州房产频道
福州:购买钢混结构法拍房可申请公积金贷款
福州:购买钢混结构法拍房可申请公积金贷款
专题推荐
“青”爱的鼓岭——2024“鼓岭缘”中美青年交流周
福州市人大常委会生态环境保护工作情况专题询问
文化中国行
福建深入践行大食物观